自称‥
コーヒーマスターのちゃぶだいッス(。・ω・)ノ
コーヒーがかなり好きで相当飲んでるわけですよ。
そんな日々で培われた舌はコーヒーについて違いが分かる舌なはず!!
って自負があるわけですよ。
まぁ違いっていっても、飲んで
豆 粉 インスタント 缶
の区別ができる程度なんですけど^^
それぞれやっぱり違いがあって、
豆は味に広がりがあって香りがいいんですよね。
粉は豆ほどではないですけど、味に広がりがあって香りもいいです。
インスタントは香りはいい物はありますけど、味はかなりへいたんで、複雑さがないんですよ。
缶は金属の感じが舌に残りますね‥
といった具合に、味の広がりや、複雑さで判断してます。
んで、問題は今日行った焼肉やのコーヒーですよ!!
「広がり理論」で食後のコーヒーを判別したわけです。
これはうまい!!間違いなく豆を挽いて淹れてるよ!!
友達に断言して、コーヒーを絶賛しつつ違いの分かる男を演じていたわけですが‥
帰り際に友人が店員に確認したところ
「粉をドリップしてます。」
あっさり否定されました(´д`)
えぇ‥そうですよ‥
どうせにわかですよ(´д`)
違いなんか分かりませんよ(´д`)
まぁ‥コーヒーがおいしかったからいいんだ‥(・ω・`)
え?大戦?
やってきましたけどコーヒーの話が長くなっちゃったので次回にでも書きます^^
では(・ω・)ノシ
{今日の教訓}
にわかは‥ダメ、絶対!!
コーヒーがかなり好きで相当飲んでるわけですよ。
そんな日々で培われた舌はコーヒーについて違いが分かる舌なはず!!
って自負があるわけですよ。
まぁ違いっていっても、飲んで
豆 粉 インスタント 缶
の区別ができる程度なんですけど^^
それぞれやっぱり違いがあって、
豆は味に広がりがあって香りがいいんですよね。
粉は豆ほどではないですけど、味に広がりがあって香りもいいです。
インスタントは香りはいい物はありますけど、味はかなりへいたんで、複雑さがないんですよ。
缶は金属の感じが舌に残りますね‥
といった具合に、味の広がりや、複雑さで判断してます。
んで、問題は今日行った焼肉やのコーヒーですよ!!
「広がり理論」で食後のコーヒーを判別したわけです。
これはうまい!!間違いなく豆を挽いて淹れてるよ!!
友達に断言して、コーヒーを絶賛しつつ違いの分かる男を演じていたわけですが‥
帰り際に友人が店員に確認したところ
「粉をドリップしてます。」
あっさり否定されました(´д`)
えぇ‥そうですよ‥
どうせにわかですよ(´д`)
違いなんか分かりませんよ(´д`)
まぁ‥コーヒーがおいしかったからいいんだ‥(・ω・`)
え?大戦?
やってきましたけどコーヒーの話が長くなっちゃったので次回にでも書きます^^
では(・ω・)ノシ
{今日の教訓}
にわかは‥ダメ、絶対!!
スポンサーサイト
Comment
@咲夜さん
缶コーヒーもいっぱい出てて新製品はこころがわくわくしますよねw
お気に入りはなんかものすごい少ししか砂糖が入ってないやつですw
@あとちさん
おひさしぶりッス!!
よく飲むおいらにもわからないです‥
@ネザさん
まぁ確かにうまければそれでいいですよねw
缶コーヒーもいっぱい出てて新製品はこころがわくわくしますよねw
お気に入りはなんかものすごい少ししか砂糖が入ってないやつですw
@あとちさん
おひさしぶりッス!!
よく飲むおいらにもわからないです‥
@ネザさん
まぁ確かにうまければそれでいいですよねw
- #-
- ちゃぶだい
- URL
- Edit
Trackback
http://joyandmisery.blog41.fc2.com/tb.php/481-38874fff